弘扬伟大建党精神 激发奋进力量——西双版纳州纪委监委开展庆祝建党103周年系列活动

来源 :西双版纳州纪委监委| 浏览量 : | 发布时间 :2024-07-02 17:43:41 | 【 打印正文 】

山河礼赞,辉煌百年。为热烈庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,进一步提升各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,激励广大党员发挥先锋模范作用,州纪委监委开展了亮点纷呈的庆“七一”特色活动。

对标争先


先进源于责任,优秀彰显党性。6月28日,州纪委监委隆重召开2024年度“七一”表彰大会暨党纪学习教育专题党课,对委机关11名优秀共产党员、3名优秀党务工作者和1个先进基层党组织进行表彰。

表彰会上,州纪委监委主要领导代表委机关向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向全委各级党组织和广大党员致以节日的问候,号召大家汲取榜样力量,在推进纪检监察工作高质量发展上踔厉奋发,争先有为。受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表分别进行了交流发言。

党课明纪

州纪委监委主要领导以《持续把党纪学习教育引向深入 做自我革命表率、遵规守纪标杆》为题讲授党纪学习教育专题党课。从深刻领会纪律建设的重大意义、坚决恪守六大纪律的思想根基、纪检监察机关要做遵规守纪的模范等方面讲授了一场内涵丰富、主题鲜明的专题党课,带领全体党员干部加深了对《中国共产党纪律处分条例》的认识理解。

瞻仰先烈


7月1日,州纪委监委组织党员前往勐海县勐混烈士陵园举行“缅怀革命先烈 传承红色精神”主题党日活动,追忆革命先烈,弘扬民族精神,进一步激发爱国爱党热情。

在庄严肃穆的烈士陵园中,党员们纷纷向烈士敬献鲜花,深切缅怀在解放战争时期为党和人民英勇牺牲的革命先烈。大家怀着无比崇敬的心情,在烈士纪念碑前默哀致敬,深刻感悟共产党人的初心使命。

“我志愿加入中国共产党……”43名党员干部在烈士纪念碑前,高举右拳,昂首挺胸,面对着鲜红的党旗庄严地重温入党誓词。党旗猎猎,誓言铮铮。参加本次主题党日活动党员表示,要以革命先烈为榜样,始终保持昂扬的革命斗志,时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,立足岗位,勇于奉献。


学习先进


 

为教育引导广大党员学习榜样、担当作为,州纪委监委组织党员们走进勐海县勐混镇曼扫村曼列小组参观西双版纳州优秀共产党员岩嫩故居。解说员向大家介绍了岩嫩同志担任村民小组干部26年来带领群众走上富裕路,把生命付给傣族乡亲的生平事迹,党员们深刻感受了岩嫩“一切为群众打算”的为民情怀和作为一名党员的信念坚定、赤胆忠诚和“心中装着群众,工作为了群众”的崇高精神。参观结束后,党员们纷纷表示在今后的工作中,向榜样看齐、向模范对标,要将永葆共产党人的政治本色和严于律己的自律,像岩嫩同志这样的先进模范那样植根人民,履职尽责,不懈奋斗。