州纪委监委组织开展2024年度办案安全大检查

来源 :西双版纳州纪委监委| 浏览量 : | 发布时间 :2024-06-14 17:24:05 | 【 打印正文 】


近日,为确保全州各级纪检监察机关依规依纪依法安全文明开展审查调查工作,州纪委监委派出检查组对全州纪检监察机关开展了办案安全大检查。检查组坚持以问题导向,在现场“一针见血”指出存在的问题。

此次检查主要聚焦全州各级纪检监察机关贯彻落实中央纪委国家监委、省纪委监委、州纪委监委关于依规依纪依法安全文明审查调查的工作部署和有关规定情况。对检查中发现的问题隐患,能够立即整改落实的,检查组已及时纠正并要求立行立改;需要被检查单位研究制定整改措施和分解任务的,及时向受检查单位面对面作了反馈。要求及时上报整改方案,限期整改落实到位,要求按期上报整改落实情况,并将适时对整改落实情况进行现场复核。检查组要求针对存在的问题,查清原因,结合检查反馈情况,举一反三,推动共性问题的整改,紧盯易发、频发问题和薄弱环节,做好补短堵漏防患工作,必须长期坚持的工作,要求持之以恒抓好落实,确保整改取得实实在在的效果。

“下一步,我们将牢牢扭住安全责任制这个‘牛鼻子’,严格落实办案安全主体责任,始终绷紧安全这根弦,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,全面提高依规依纪依法履职尽责的能力和水平。”州纪委监委相关负责人表示。(案件监督管理室 舒润 || 责任编辑 李松)