云南省纪检监察协会第六次会员代表大会在昆召开

来源 :云南省纪委监委| 浏览量 : | 发布时间 :2024-07-01 09:59:13 | 【 打印正文 】


6月27日至28日,云南省纪检监察协会第六次会员代表大会在昆召开。

大会审议通过了《云南省纪检监察学会第五届理事会工作报告》、云南省纪检监察学会名称变更的议案、《云南省纪检监察协会章程(草案)》,选举产生了第六届理事会理事、常务理事及会长、副会长、秘书长。

会议指出,省纪检监察协会工作是全省纪检监察工作的重要组成部分。成立30多年以来,历届学会一直服务于全省党风廉政建设和反腐败斗争,在推动理论研究、服务科学决策、加强学术交流、推动实践发展等方面做了大量工作,为推动全省纪检监察工作高质量发展作出了贡献。

会议强调,将云南省纪检监察学会更名为云南省纪检监察协会,是贯彻落实中央纪委国家监委工作部署的具体行动,也是适应新征程纪检监察事业发展的现实需要。更名后的省纪检监察协会,是从事纪检监察理论和实践研究的专业性组织,是助力全省纪检监察事业发展的重要力量。要以本次更名换届为契机,在继承中发展,牢记性质宗旨,忠诚履职尽责,积极适应新要求,打造品牌、办出特色,体现云南“辨识度”。

会议要求,必须把政治性、先进性、群众性作为立会之本,坚持思想铸魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决守好纪检监察意识形态阵地。要聚焦中心工作履职尽责,扎实开展理论研究,寓服务于研究之中,当好参谋助手,发挥好“思想库”“智囊团”作用,在推动学科建设上下功夫。要打造内部协同矩阵,搭建内外联动平台,拓展上下贯通渠道,发挥优势当好桥梁纽带。要从严从实抓好自身建设,确保会员质量,不断提高规范化、法治化、正规化水平,严明纪律作风,切实把党的优良传统和纪检监察干部过硬作风融入协会各项工作。(作者 /王云菲;摄影/ 王樱)