“纪检监察高水平研究基地”签约仪式在昆举行

来源 :云南省纪委监委网站| 浏览量 : | 发布时间 :2024-06-28 15:15:43 | 【 打印正文 】


6月27日,“纪检监察高水平研究基地”签约仪式在昆举行。云南省纪委监委、中国政法大学、云南师范大学三方代表共同签署了《“纪检监察高水平研究基地”合作共建协议》。

据悉,“纪检监察高水平研究基地”由云南省纪委监委、中国政法大学、云南师范大学三方共同发起并合作共建,通过整合各自优势,致力于开展纪检监察领域重点、难点和前沿问题研究,旨在共同建立纪检监察学科协同创新和人才协同培养的长效机制,打造纪检监察理论研究与实践应用相结合的高端智库,使其成为辐射南亚东南亚、具有区域性国际影响力的理论研究和学术交流中心。

“地校合作是‘双向奔赴’‘相互赋能’。”云南省纪委监委、中国政法大学、云南师范大学三方代表分别致辞,一致表示将发挥各自优势,通力合作,有效整合资源,建立制度化、系统化的研究机制,推进纪检监察理论和实践深度融合、共同发展,努力打造全国一流的纪检监察研究基地,为推进新时代全面从严治党战略和纪检监察工作高质量发展作出新的更大贡献。

仪式后,中国政法大学副校长、纪检监察学院院长常保国作“全面从严治党永远在路上——中华人民共和国成立以来中国共产党领导的六次重大反腐败斗争实践”专题讲座,从理论和实践两个方面阐释了“全面从严治党永远在路上”的历史背景和理论依据。

省纪委监委领导班子成员,机关各部门、各派驻(出)机构、省委巡视办及其各部门主要负责同志,云南省纪检监察学会全体会员代表参加签约仪式。(作者:王云菲  摄影:王樱)