驻州法院纪检监察组与驻在单位直属机关纪委开展条例知识学习研讨

来源 :西双版纳州纪委监委| 浏览量 : | 发布时间 :2024-07-03 11:21:54 | 【 打印正文 】


“开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是今年党建工作的重点任务,作为纪检监察干部,我们更要增强学纪、知纪、明纪、守纪的纪律自觉。”7月2日,驻州法院纪检监察组联合州法院直属机关纪委开展《中国共产党纪律处分条例》学习研讨,不断提升党纪学习教育的成效。

为了开展好学习研讨,纪检监察组提前谋划,提早布置,精心制定研讨方案,拟定学习提纲,认真做好准备工作。同时,纪检监察负责人结合纪检监察机关办案经验,重点领学《中国共产党纪律处分条例》,通报近年来全州纪检监察机关纪律审查情况和干部违纪违法典型案例,突出以案促学、以案说纪,用鲜活案例让党的纪律立起来、《条例》活起来,引导干部对照《条例》检视不足,从身边人、身边事中受警醒、明底线、知敬畏,不断筑牢干警思想防线。

学习中,参学同志针对自身岗位中存在的廉政风险点进行自查,从法院干警要如何把握好交往的度,不与案件当事人、律师等交往过密,避免发生违规违纪行为等方面进行了深入剖析。

“通过集中学习研讨,我深刻感悟到纪律是管党治党的‘戒尺’,也是党员干部约束自身行为的表彰和遵循,在今后的工作中,我将继续坚定理性信念,强化规矩意识,守牢纪律规矩底线。”研讨结束后,参学人员纷纷就学习成果作交流发言。

纪检监察组负责人表示,驻州法院纪检监察组今后将继续同监督单位直属机关纪委开展党纪学习教育研讨,以此提高纪检干部开展监督工作的能力水平,扎实推进全面从严治党向纵深发展,持续巩固反腐败斗争压倒性胜利,为我州高质量发展提供坚强纪律保障。(驻州法院纪检监察组 刘仕 揭淇 || 责任编辑 李松)