驻州发展改革委纪检监察组:组织处理受警醒 关爱谈话鼓干劲

来源 :西双版纳州纪委监委| 浏览量 : | 发布时间 :2024-06-13 16:26:52 | 【 打印正文 】


“我对自己违纪的问题进行了深刻反思,平时放松了对自己的要求,降低了对自己的标准,没有守住小节和底线。我发自内心感谢组织对我的教育、包容和挽救,及时制止我在违规违纪的道路上越走越远。”近期受到组织处理的党员干部周某某有感而发。

驻州发展改革委纪检监察组在走访了解周某某受到组织处理后工作现实表现、思想动态、家庭生活情况后,充分做好关爱回访谈话前期准备工作,为高质量开展回访教育打好基础。

“今后的工作、生活中,要以自己的教训为鉴,举一反三,教育、引导身边人远离违纪违法的‘红线’‘底线’。放下思想包袱,继续保持对工作认真负责的态度,爱岗敬业,推动工作。同时,要注重营造良好的家庭家教家风,正确处理好工作和家庭的关系,做到事业和家庭两不误、互促进。”纪检监察工作人员与周某某语重心长深入谈话。

“在开展审查调查工作中,我们坚持惩前毖后、治病救人,把思想政治工作贯穿始终,既使用从严的‘雷霆手段’,也融入暖心的‘春风化雨’,让监督执纪有力度有温度。同时,注重审查调查全过程工作‘闭环’,注重对受处理党员干部开展政治关爱回访谈话,通过严管与厚爱结合、激励与约束并重,把开展回访教育作为激励干部担当作为的有效载体,传递组织关爱,让‘跌倒’的党员干部重新站起来、跑起来、干起来。”驻州发展改革委纪检监察组负责人表示。(驻州发展改革委纪检监察组 唐辉生 || 责任编辑 李松)