景洪市:暖心回访教育帮助“跌倒”干部重燃干事激情

来源 :景洪市纪委监委| 浏览量 : | 发布时间 :2024-07-03 21:16:12 | 【 打印正文 】


“今天找你谈心谈话,主要是希望你能放下思想包袱,重拾干事的信心和激情。”

“刚受处分时,感觉丢了‘面子’又失了‘里子’,特别担心周围同事对自己有异样的看法,一段时间的工作状态都很低迷。今天的回访让我感受到了组织的温暖。”

日前,景洪市一名副科级干部岩某因未正确履行工作职责受到党内警告处分,景洪市纪委监委会同市委组织部与其面对面交心恳谈,帮助其打开心结、卸下包袱。

对岩某这样的“跌倒”干部拉一把、扶一下,是市纪委监委坚持严管厚爱结合、激励约束并重,做实做细监督执纪“后半篇文章”,推动教育帮助、激励干部干事创业的生动实践。

结合清廉云南建设“雷霆行动”,市纪委监委紧扣“访前、访中、访后”三个环节,采取实地走访、个别了解、集体面谈、综合评估等方式针对性开展回访教育,帮助“跌倒干部”重回“初心赛道”。今年以来,共回访党员干部10人。

“一把钥匙开一把锁。开展回访教育,要杜绝‘千人一面’。”市纪委监委案件审理室相关负责人介绍,纪委监委与组织部门联动,坚持以理服人、以情感人、以心暖人,把思想政治工作贯穿回访教育始终,因人因事因时研究回访方案,定制个性化谈话提纲,着力打通回访教育对象工作痛点、思想堵点,促进“跌倒干部”从“有错”向“有为”转变。

回访中,工作组听取回访教育对象所在单位相关负责人情况介绍,走访干部职工代表,了解其思想状况、现实表现和工作业绩等,并面对面与本人交流其思想、工作、生活等情况。对存在不正确认识的,做好解释疏导;对压力大、情绪低落的,帮助解开疙瘩;对存在不良表现的,及时提醒、敲响警钟;对提出意见建议及合理诉求的,反馈有关部门予以关注和帮助解决,让回访教育对象切实感受到组织的关心关爱。

回访后,综合分析研判回访教育对象的专业背景、工作经历、能力素质、主要业绩、性格特征、工作环境等情况,从不同谈话意见辩证分析其优势和不足,为其工作现状、思想动态和工作实绩情况精准“画像”,作为处分影响期满后评优评先、职级职务晋升的重要参考依据。对正确认识错误、认真悔错改错、敢于担当作为的,处分期满后,向组织部门推荐使用,为他们“跌倒”后重新出发搭建平台。

“接下来,我们还将加强宣传引导、提升工作质效,进一步激发党员干部干事热情。”市纪委监委相关负责人表示。(景洪市纪委监委 周春荣 || 责任编辑 李松)