勐腊县:为“青年铁军”把好成长“方向盘”

来源 :勐腊县纪委监委| 浏览量 : | 发布时间 :2024-07-03 08:47:46 | 【 打印正文 】


“欢迎大家加入到勐腊县纪委监委干部队伍……纪检监察干部在用纪律的尺子量别人之前,一定要先量一量自己。”近日,勐腊县纪委监委主要负责人对5名新入职纪检监察干部开展廉政谈话并提出殷切希望。

为新任纪检监察年轻干部上好履职“第一课”是勐腊县纪委监委加强对年轻干部的教育管理监督,帮助年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”的生动实践。

年轻纪检监察干部是推动新时代纪检监察工作高质量发展的生力军。如何引导他们把准人生方向,健康茁壮成长?近年来,县纪委监委持续加强年轻干部教育管理监督,聚焦年轻干部选、育、管、用等关键环节,坚持思想教育、日常监管、制度建设一体发力,针对年轻干部党性历练、社会阅历、基层锻炼相对不足等特点,有的放矢开展廉政党课、廉政谈话、廉政测试、旁听庭审等多形式廉政教育,帮助年轻干部上好成长“必修课”。

勐腊县纪检监察机关以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,不断创新教育形式和内容,线上线下共同发力,依托新媒体,以文字解说、短视频演绎、动漫解析、快板说唱等形式推送纪法课堂,由年轻纪检监察干部参与创作拍摄《切莫做“躺平式”干部》《廉如水》等纪律教育作品,以年轻干部喜闻乐见的方式开展纪律教育,帮助年轻干部补足精神之“钙”,把好信仰“方向盘”。截至目前,已推出线上纪法课堂11期。

“我们大多都是‘出家门进校门,出校门进机关门’的‘三门’干部,历练少、经验少,抵御诱惑能力也较弱,组织的及时关心和提醒,让我更清楚自己肩负的责任和今后努力的方向。”顺利通过试用期转正的纪检监察干部马小梅在“一对一”谈话后表示。

对年轻干部的教育管理监督既要常有“微风”关爱,也要有“疾风”警醒。去年以来,10余名年轻干部积极参与多岗锻炼,实现了业务进步和个人成长。除了注重业务能力的提升,常态化监管同样必不可缺。为进一步加强年轻纪检监察干部的政治意识、规矩意识,提高拒腐防变能力,县纪委监委制定了《勐腊县纪检监察干部“十严禁”规定》《勐腊县纪检监察干部“八小时以外”监督管理办法(试行)》等。同时,县纪委监委用好警示教育这一“清醒剂”,结合近年来典型案件特点、问题线索、信访举报等情况,梳理了涵盖违反执纪执法程序、隐形腐败等方面的负面清单,督促年轻纪检监察干部自查自省自警,并借助“每周一讲”、三会一课等载体常规性开展学习、测试,为年轻干部实时“补钙”“充电”,不断绷紧纪法之弦。 

“下一步,我们将加大年轻干部的培养力度,进一步拓宽培养路径,坚持严管与厚爱相结合,全力锻造一支忠诚干净担当的高素质纪检监察‘青年铁军’。”勐腊县纪委监委相关负责人表示。 (勐腊县纪委监委 鲍海燕)