勐海县举办“清风书廉韵·雅墨绘丹青”廉政书画展

来源 :勐海县文化和旅游局| 浏览量 : | 发布时间 :2024-07-02 16:44:03 | 【 打印正文 】


翰墨飘香,丹青溢彩,廉风拂面。7月1日,为庆祝中国共产党成立103周年,深入推进“清廉云南”建设,由勐海县文化和旅游局、勐海县文学艺术界联合会主办,勐海县图书馆、勐海县美术馆、勐海县书法家协会、勐海县美术家协会承办的勐海县 2024 年庆祝“七一”建党节暨“清风书廉韵·雅墨绘丹青”廉政书画展在勐海县图书馆拉开帷幕。

县文旅局、县文联领导,县属各单位、各省州驻县单位相关负责人和职工代表,县图书馆、美术馆、县书法家协会、美术家协会、作家协会、摄影家协会相关负责人和社会各界书画艺术工作者共132人参加了开幕式。

举办主题书画作品展,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强新时代廉洁文化建设,弘扬党的光荣传统和优良作风的具体举措,旨在通过书画艺术的形式,发挥廉洁文化的教育引导功能,唱响全面从严治党主旋律,凝聚正风肃纪正能量,营造崇廉尚洁的社会氛围。

优秀文化作品根植传统、辉映时代,融入生活、触及灵魂。本次展览征集书画作品86件,评选入展作品54件(美术、书法作品27件)。主题鲜明、内涵丰富,寓意深远、感染力强,既有以廉政诗词、格言警句为主要内容的书法作品,又有体现梅花自强不息精神、荷花出淤泥而不染品格、松竹坚韧挺拔气质等题材的绘画作品。

展览厅内,观众时而驻足欣赏,时而低声交流,在一幅幅苍劲有力的书法作品里感悟格言警句的力量,在一张张意蕴深远的绘画作品中品味廉洁文化的魅力,受到了艺术的感染、文化的浸润、心灵的洗涤。

据悉,此次主题书画作品展活动将持续近2个月,展览期间将向广大党员干部、公职人员和各族群众开放。(勐海县文化和旅游局文化股 || 责任编辑 李松)