第三党支部:让“禁毒教育”走进来

来源 :西双版纳州纪委监委| 浏览量 : | 发布时间 :2024-06-28 16:42:16 | 【 打印正文 】


6月26日,是第三十七个国际禁毒日,为丰富党支部主题党日活动内容,进一步普及禁毒宣传教育,激发党员干部参与新时代禁毒斗争的积极性和主动性,切实构筑边境预防毒品侵害的坚固防线。6月27日,州纪委监委第二党支部与第三党支部联合到州强制隔离戒毒所开展禁毒警示教育主题党日活动。


在州强制隔离戒毒所干警的讲解介绍下,党员们了解了毒品演变史、毒品的危害、新型毒品的类型以及我州禁毒的形势和成果。


期间,党员们还参观了州强制隔离戒毒所的监所、活动室、阅览室等场所。观看了州强制隔离戒毒所拍摄的禁毒短片,两名戒毒人员从人生经历、吸毒经历、戒毒过程、家庭破裂等方面现身说法,通过身临其境聆听吸毒对于个人生理、心理的摧残,对家庭和社会的危害,党员们进一步认识到了禁毒工作的重要性和打击毒品违法犯罪的必要性,尤其是我们身处边境,作为抵御毒品犯罪的第一道屏障,做好毒品犯罪防治工作对于做好整个禁毒工作意义重大。


活动结束时,党员们纷纷表示,禁毒是每个公民义不容辞的责任,党员更要带头做好禁毒知识宣传工作,尤其是要关注身边的青少年,切实增强抵御毒品侵蚀的主动性。此次主题党日活动,通过现场参观感受、干警讲解、戒毒人员现身说法、党员干部互相交流等方式,丰富了载体,将禁毒教育与主题党日紧密结合,让党员同志走出活动室,让禁毒教育走进身边,坚定了党员们参与禁毒斗争的积极性、主动性。(州纪委监委第三党支部 朱一鸣 || 责任编辑 李松)